Voilà quelques temps que ça me trottait dans la tête, surtout depuis que 3 barres de Mars tenaient encore le coup dans ma cuisine ! [en temps normal, elles n'auraient pas fait long feu, mais à 4 mois du mariage je n'ai pas le droit !!!!! ]
Donc voici une gourmandise à manger aussi bien en tartinade ou tout simplement à la petite cuillère....avec modération !!!!!
Pour un pot à confiture
- 3 Mars
- 100ml de lait concentré
- 8 carrés de chocolat
- 10cl de lait
- 15cl de crème liquide
- 1cc d'agar-agar
Dans une petite casserole, faites chauffer le lait concentré, le lait et la crème liquide.
Coupez les Mars en morceaux puis les mettre à fondre dans la casserole, mélangez au fouet.
Une fois les Mars complètement fondus, ajoutez les carrés de chocolat, bien faire fondre en continuant de mélanger au fouet.
Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition.
Une fois le mélange porté à ébullition, retirez du feu et versez la préparation dans un pot à confiture.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Une délicieuse tartinade sucrée juste ce qu'il faut, histoire de dire bye bye au mois de Mars !
tu m'achèves làààààààààààààààà
RépondreSupprimerje vais tester ce soir
RépondreSupprimerT'en as fait combien des tests avant de trouver la bonne recette ? T'as pas fait une overdose au moins !!
RépondreSupprimer@Cece07170 J'espère que ça te plaira alors !
RépondreSupprimer@Delphine Mdr ! un seul essai (et demi),j'ai fait la recette sans agar-agar, c'était trop liquide, j'ai donc refait chauffé en incorporant l'agar-agar. Je te rassure pas d'overdose, je ne peux pas me le permettre !!!
Belle création... sauf qu'il me semble qu'il vaut presque mieux manger les 3 barres en l'état que rallongée de chocolat et de lait concentré... Bon l'avantage, c'est que c'est plus facile à portionner...
RépondreSupprimer@LadyMilonguera Pourquoi ça ?
RépondreSupprimerJ'avoue que je suis trop trop tentée par ta tartinade !!! Une bombe de gourmandise !
RépondreSupprimerAie la tuerie !!! Miam!
RépondreSupprimerrhooo n empeche je te l ai jamais dis mais il est mignon comme tout ton blog.. tartinade au mars je connaissais pas!!
RépondreSupprimerce doit être un pur délice
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