lundi 21 mars 2011

Cigarettes russes

Qui n'a jamais craqué en premier sur la cigarette russe, surplombant une coupe de glace ou bien plongée dans une mousse au chocolat ? Je pense que nous sommes nombreux a avoir eu ce "réflexe".
Désormais vous pourrez craquer autant de fois que vous le voudrez et ce même si elle n'accompagne pas cette fameuse coupe de glace ou cette mousse au chocolat !


Pour une vingtaine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40g de farine
  • 50g de sucre glace
  • 50g de beurre mou
  • pistaches concassées, amandes effilées, zestes de citron/oranges (facultatif)

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d'oeufs un par un en fouettant le mélange.
Ajoutez la farine, puis mélangez.
J'ai ajoutée à mon mélange des pistaches que j'ai préalablement mixées.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez un peu (1 cuillère à soupe) de pâte le plus finement possible afin d'obtenir un joli résultat. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez environ 6 min à four chaud. Le pourtour des biscuits doit être blond.
A la sortie du four, enrouler les biscuits autour du manche d'une cuillère en bois, en refroidissant les cigarettes vont prendre la forme.

8 commentaires:

  1. j'aime avec un bonne mousse de chocolat noir Miammmmmmmm

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  2. j'adore celle de Delacre mais j'avoue que les tiennes me font encore plus envie

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  3. A quel moment on ajoute les zestes du citron?

    Merci.

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  4. j'ai testé tes cigarette aujourd'hui, résultat raté! :(

    1. il y a une migration de la pâte lors de la cuisson (la forme ne reste pas circulaire)

    2. les extrémités sont presque brûlées tandis que l'intérieur non cuit!!

    que pourrais je faire next time pour remédier à ça?

    Merci d'avance de ta réponse.

    Kamar.

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    Réponses
    1. Bonjour Kamar,
      Je suis désolée que la recette n'ait pas réussie.
      Peut-être que tu as mis trop de pâte, essai d'étaler un peu plus, afin que ça ne soit pas trop épais.
      Pour ce qui est de la forme, à la cuisson, la pâte à tendance à s'étaler, d'où le fait de ne pas trop en mettre.
      Pour éviter que ça ne brûle, régules peut-être la température, peut-être que ton four est trop puissant, et garde toujours un oeil dessus, il faut que ça soit juste colorée.

      J'espère qu'au prochain essai ça ira mieux ;)

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  5. Ok. merci bcp pour ces conseils,

    J'ai hâte de l'essayer de nouveau :)

    Kamar.

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