Alors voici une façon d'utiliser des bananes un peu trop mûres (ou pas).
La recette est issue du site CuisineAZ, j'ai suivie les conseils en commentaires, et un peu modifiée la recette de base.
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 bananes
- 30g de beurre +
30g pour les ramequins - le jus d'1 orange
- 3 oeufs
- 90g de sucre
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide
1,5 cc d'extrait naturel de vanille1 sachet de sucre vanillé des Isles- noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
Retirez la peau des bananes et coupez chaque banane en 4 tronçons.
Pressez l'orange et réservez.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, et mettre les morceaux de bananes à colorer sur feu doux 1 minute de chaque côté.
Ajoutez le jus d'orange, remontez le feu et portez à ébullition, laissez frémir 30 secondes et retirez du feu.
Réservez le jus.
Répartissez les morceaux de bananes, deux par deux dans les ramequins.
Préchauffez le four à 150°.
Fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à une consistance mousseuse.
Toujours en fouettant, ajouter le lait, puis la crème et enfin le jus de cuisson des bananes.
Versez le préparation sur les bananes et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Servir tiède ou froid, saupoudré de noix de coco râpée.
Edit : Avec cette recette, je participe au concours organisé par Maite and the Gang, "C'est toi l'oeuf" à l'occasion de Pâques !
N'hésitez pas à voter pour ma recette (en cliquant ICI )!!!!
Moi aussi j'adore les bananes, et ce flan me plait beaucoup !
RépondreSupprimermuuuummm ! Voilà une recette que sera bientot realisée à la maison ;) Merciii
RépondreSupprimerBonne idée ce flan, il a l'air super bon !! Bonne soirée !
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