Il se marie tant au sucré qu'au salé.
Ingrédients
- 500gr de farine
- 1CS de sucre en poudre
- 1cc de sel
- 40gr de beurre ramolli
- 280ml d'eau
- entre 3 et 5 CS de son de blé
- 1CS de levure boulangère
- du lait (pour dorer)
- son de blé à saupoudrer (facultatif)
Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients secs ( farine, sucre, son de blé, levure).
Dans la cuve de votre machine à pain, mélangez les autres ingrédients.
Mélangez au fur et à mesure, tout les ingrédients pour former une boule de pâte. Si vous constatez que la pâte est trop collante, n'hésitez pas à rajouter un peu de farine.
Une fois la boule de pâte formée, laissez reposer durant 45 min.
Au bout de ce temps, dégazez et pétrissez la pâte avant de la mettre dans un moule à cake préalablement beurré.
Laissez reposer la pâte encore 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°, badigeonnez votre pain de lain et saupoudrez d'un peu de son de blé.
Enfournez environ 25 min, vérifiez la cuisson.
Il a l'air vraiment délicieux ....
RépondreSupprimer@Estelle oui il l'est ! je le recommande vivement !
RépondreSupprimerj'en fait souvent mais ma recette est un peu différente
RépondreSupprimerDelphine
Ok, je vais l'essayer. Merci.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais utilisé du son de blé dans mes pains, à faire... pour se régaler...
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :))