vendredi 29 avril 2011

Pain de mie au thé matcha

Je vous en parlai Ici, ce début de semaine, j'ai reçu dans le colis de mon partenaire Terre Exotique, du thé vert matcha. Je ne connaissai pas encore ce thé, j'ai souvent vu des recettes qui l'utilisait mais je n'en avais jamais acheté.
J'ai voulu utiliser ce thé matcha dans ma recette de pain de mie, outre la couleur verte, je ne saurais dire quel goût cela apporte car j'ai beaucoup de mal à décrire....
Cependant c'est plutôt drôle de manger un pain de couleur verte !

Ingrédients
  • 120 ml d'eau
  • 110 ml de lait
  • 2 CC de sel
  • 450 g de farine
  • 2CS de sucre en poudre
  • 10 g de levure (1 sachet)
  • 20 g de beurre mou
  • 10g de thé vert matcha Terre Exotique

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de votre MAP.
Lancez le programme pâte.
Une fois terminé, sortir le pâton de la cuve et pétrissez un peu la pâte à la main.

Placez dans un moule.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever encore 45 min environ.

Préchauffez le four à 180°, badigeonnez votre pain de lait et enfournez pour 25 min environ.
 
 

5 commentaires:

  1. Jamais goûter de thé matcha, à voir si c'est bon ;)

    RépondreSupprimer
  2. Il faudrait que je le goûte en thé pour voir le goût :p

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le thé matcha !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Original ce pain de mie bien gourmand !

    RépondreSupprimer