mardi 3 mai 2011

Poêlée d'abricots au sirop d'Agave à la vanille

Souvenez-vous, il y a quelques jours je recevais un colis de mon partenaire Terre Exotique, celui-ci contenait un flacon de sirop d'Agave à la vanille.
J'ai voulue tester ce sirop avec des fruits et cela se marie trés bien.

 
Mais d'abord, qu'est-ce que le sirop d'Agave ?

 
Le sirop d'Agave, nommé par les Aztèques "eau de miel" est un produit 100% naturel, composé essantiellement de fructose. Son pouvoir sucrant est tréès élevé. Il contient presque deux fois moins de calories que le saccharose.
L'Agave est un cactus d'Amérique du Sud. Le necar d'Agave est obtenu en pressant le coeur de la plante.

Pour 2 personnes

  • 10 oreillons d'abricots (au sirop)
  • 2 cc de sirop d'Agave à la vanille Terre Exotique
  • 1 noix de beurre

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.
Une fois le beurre devenu mousseux, ajoutez les oreillons d'abricots.
Poêlez de chaques côtés.
Ajoutez le sirop d'Agave à la vanille, et laissez cuire à feu doux.
Retournez régulièrement les oreillons et arrosez du sirop.

Vous pouvez accompagner ces abricots poêlés d'une glace à la vanille ou de chantilly !

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