mercredi 13 avril 2011

Pain tressé aux graines de sésame

Rien ne vaut l'odeur du bon pain tout juste sorti du four....
Une croûte croustillante, une mie bien aérée, du bon pain frais pour démarrer la journée !


Ingrédients pour 1 pain
  • 300g de farine
  • 160ml d'eau
  • 1cc de levure sèche
  • 1cc d'huile d'olive
  • 1cc de jus de citron
  • 1cc de sel
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, puis lancez le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton, le dégazer puis lui donner une forme allongée.
A l'aide d'un couteau, divisez la pâte en trois et tressez.
Le placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis recouvrir d'un torchon propre.
Laissez lever environ 1 heure.

Préchauffez le four à 180° en plaçant un petit bol d'eau dans le bas du four.
Humidifier le pain, parsemez de graines de sésame et enfournez pour 50 minutes environ.

Vérifiez la cuisson.



 
Pour accompagner la pâte à tartiner au Lindt ;)

5 commentaires:

  1. hmmmmm moi qui n'ai pas mangé de pain depuis... longtemps (car je vis en Irlande, enfin je vis mes derniers jours car je déménage la semaine pro.).
    Et ici le pain euh.... c'est vraiment pas ça ! Disons qu'ils sont les rois du pain de mie mais c'est tout ! mdr !
    bref, j'envie ton pain !! mdr
    bises et bon ap' !

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  2. Le pain maison, une vraie merveille, bravo pour la forme! C

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  3. Le pain maison et l'odeur qu'il répand dans la maison en cuisant rend addict au pétrissage, je suis bien d'accord avec toi.

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  4. Simple et efficace cette recette! Je fais toujours mon pain maison (à la main) et c'est vrai que c'est agréable de sentir la bonne odeur de pain qui sort du four, mmm!

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  5. j'aime trop le pain maison et avec du sésame encore plus lol

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