vendredi 1 avril 2011

Sauce citron, moutarde, miel et thym

Aujourd'hui, nous sommes vendredi, et le vendredi c'est le jour du poisson et pas parce que nous sommes le 1er Avril !
D'ailleurs, même si la sauce vous semble bizarre, je vous rassure, cela n'a rien d'un poisson d'Avril, enfin si mais ce n'est pas une plaisanterie ;)
Je suis une grande fan de saumon et je pourrais me nourrir uniquement de ce poisson ! Seulement voilà, j'ai toujours un peu de mal à le cuisiner, disont que je refais systématiquement la même cuisson et je me contente seulement d'un trait de citron.
Aujourd'hui j'avais envie de changer un peu, et je ne sais pas pourquoi mais je me suis dis qu'avec du miel ce ne devait pas être mauvais....
Concernant les proportions, elles sont données pour un seul pavé de saumon.

Pour un pavé de saumon
  • 2 cc de moutarde
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de citron
  • 1 cc de thym

Commencez par bien mélanger la moutarde et le miel.
Ajoutez ensuite le citron puis le thym.

Mettre votre pavé de saumon dans la sauce.
Retournez-le plusieurs fois pour le napper de sauce.
Cuire dans une poêle anti-adhésive.

Je me suis régalée avec cette sauce, c'est certain, elle accompagnera dorénavant mon saumon et peut-être que je tenterais avec une viande, qui sait...

2 commentaires:

  1. une sauce qui accompagne divinement bien!!!
    j'adore
    bonne soirée

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  2. Très jolie sauce pleine de saveurs pour accompagner un poisson gourmand! C

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