vendredi 27 mai 2011

Ch'tiramisu aux fraises

Les fraises sont retour sur nos étals, bien que le prix soit encore exorbitant cela ne m'a pas pour le moins enlevé l'envie d'en acheter. Et puis les fraises c'est bon pour la santé !
Cette fois j'ai eu l'envie de préparer un dessert au goût de spéculoos, j'avais dans l'idée que la fraise et le spéculoos se marierait très bien, et je ne me suis pas trompée, ce fut un délice !


Ingrédients pour 6 verres
  • 500g de fraises
  • 100g de mascarpone
  • 1/2 yaourt nature
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 120g de spéculoos émiettés
Préparation

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez l'ensemble pour les blanchir.
Ajoutez la mascapone, puis la moitié du yaourt nature et bien mélanger.

Battre les blancs en neige bien fermes.
Ajoutez-les au mélange précédent en veillant à ne pas casser les blancs. Réservez au réfrigérateur.

Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux.
Emiettez les spéculoos.

Dans un verre, déposez quelques spéculoos émiettés dans le fond, puis la mascarpone et les fraises, renouvellez l'opération jusqu'à terminer par quelques fraises et spéculoos.
Placez au réfrigérateur pour deux heures minimum.




3 commentaires:

  1. Moi aussi j'ai fait un tiramisu aujourd'hui :D
    Mais j'ai tenté la version classique.

    C'est la première fois que j'utilisais du mascarpone et j'ai trouvé ma crème assez liquide alors je ne sais pas trop ce que ça va donner...

    En tout cas, ta version est très jolie :)

    Des bisous,
    Camille.

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