lundi 16 mai 2011

Chutney de mangue

Bonjour !
Veuillez m'excuser de ne plus avoir posté en fin de semaine, mais Blogger en avait décidé autrement, impossible de se connecter !

Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous propose une recette avec des envies d'ailleurs.... Direction l'Inde, avec cette délicieuse recette de Chutney de mangue que j'ai découverte chez Pankaj, auteur du blog Cuisine Indienne et Végétarienne. Si vous aimez la cuisine indienne, allez visiter le blog de Pankaj, vous y découvrirez de savoureuses recettes, certaines même en vidéo et de plus une boutique ou vous pourrez acheter ustensiles, épices, et bien d'autres choses pour vous imprégner de l'Inde !

J'ai réalisée le chutney de mangue de Pankaj, pour accompagner des morceaux de blanc de poulet et du riz, le mélange était parfait ! Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, mais je vous donne tout de même la recette exacte.

Ingrédients
  • 1 mangue coupée en dés (environ 400g)
  • 50g de sucre
  • 3CS de vinaigre
  • 1 douzaine de raisins secs
  • 1/2 gousse d'ail coupée grossièrement
  • quelques morceaux de gingembre sec
  • 1cc de paprika
  • 1cc de curcuma
  • 1/2cc de graines de moutarde noire
  • 1/2cc de graines de nigelle (kalonji)
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel

Coupez la mangue en dés.
Chauffez un  peu d'huile dans une poêle sur feu doux.
Lorsque l'huile est chaude, mettre les graines de moutarde, de nigelle, le gingembre, l'ail, les raisins et le sucre et mélangez . (Attention aux projections !)
Ajoutez le vinaigre et les épices et mélangez.
Ajoutez la mangue, tout en continuant de mélanger.
Mettre le sel et une cuillère à soupe d'eau, mélangez.
Couvrir le tout et laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Une recette facile et rapide pour un départ immédiat en Inde ;).
Bon Appétit !

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