mardi 31 mai 2011

Le gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Vendredi nous organisions la Fête des Voisins, à cette occasion, chacun devait préparer quelque chose à manger et nous mettions tout en commun, façon auberge espagnole.
Parmi les petites choses que j'avais préparées, j'ai réalisé la recette du gâteau au chocolat de Cyril Lignac, issue de son livre "Accro au choco".



Ingrédients
  • 120g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 80g de farine + pour le moule (40g de farine + 40g de Maïzena)
Préchauffez le four à 180°.
Faite fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine.

Incorporez à la préparation le mélange au chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez puis farinez légèrement le moule et versez-y la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez délicatement avant de le dégustez tiède.



Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise très froide, ou une boule de glace vanille et un peu de chantilly.


6 commentaires:

  1. Mmmm C'est tellement bon !!!! Merci pour ce délice... bisous

    RépondreSupprimer
  2. Alalala ce gâteau une tuerie!! Il m'a l'air troooop bonn :p

    RépondreSupprimer
  3. Il a l'air bien fondant. J'adore!

    RépondreSupprimer
  4. Une véritable tuerie! J'adore! Julia

    RépondreSupprimer