mercredi 13 juillet 2011

Brioche et briochettes au lait d'amande

Souvenez-vous, il y a quelques temps je vous présentez mes deux nouveaux partenaires, parmi eux, La Mandorle, qui m'avait envoyé quelques échantillons de leurs produits.
Je me suis longtemps demandé comment je pouvais tester ces produits...Pour ce premier test, mon choix s'est porté sur une brioche, remplacer le lait, par le lait d'amande, pouvait être un bon compromis.


Pour 6 briochettes et une petite brioche
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 24 g de poudre instantanée lait d'amande La Mandorle
  • 200 ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure
  • 3 CS de sucre
  • 70 g de beurre coupé en morceaux
  • 5 gouttes d'extrait d'amande amère
Diluez en mélangeant bien, la poudre lait d'amande dans 200 ml d'eau, puis mettre le tout dans la cuve de votre MAP.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients SAUF le beurre.
Mettre la MAP en route, programme "pâte".
Une fois la pâte formée, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Laissez le programme "pâte" se dérouler.

Préchauffez le four à 200°.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve, dégazez-le puis couper 6 petits morceaux de pâte et disposez les dans un moule à briochettes ou à défaut dans un moule à muffins.
Placez le restant de pâte dans un petit moule à cake.

Enfournez le tout à 200° pendant 35 minutes.
Si en cours de cuisson vous constatez que les brioches sont déjà bien dorées, disposez par-dessus une feuille de papier aluminium, ainsi vous pourrez continuer la cuisson sans prendre le risque de tout brûler.




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