mercredi 6 juillet 2011

Riz au lait aux framboises

Comme une envie de dessert régressif...est-ce le fait que dans quelques semaines je ne serais  plus Mademoiselle mais Madame et que mon enterrement de vie de jeune fille de ce week-end m'en fait prendre conscience ? Je ne sais pas, mais quoi qu'il en soit, j'ai eu envie de me replonger en enfance cette semaine : après les biscuits à la cuillère hier, aujourd'hui une recette de riz au lait.
J'aurais aimé partager avec vous la recette de riz au lait à l'espagnole de ma grand-mère mais je ne l'ai pas, j'espère pouvoir un jour la publier sur ce blog.
En attendant, je vous propose ma recette mais pour un côté plus girly et estival, j'ai ajouté des framboises.


Pour 7 pots
  • 1 L de lait (entier)
  • 1cc d'extrait de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 75g de sucre en poudre
  • 140 g de riz rond (spécial dessert)
  • 2 CS rase de Maïzena
  • 200g de framboises
Remplir d'eau une casseole de taille moyenne à moitié, et portez à ébullition.
Lavez le riz et faites le blanchir. Egouttez.

Réservez un verre de lait puis faites bouillir le restant en y ajoutant l'extrait de vanille et les sucres.
Mélangez et portez à ébullition.
Versez le riz dans le lait bouillant et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen (il faut qu'il y ait des petits bouillons).

Ajoutez la Maïzena dans le verre de lait, mélangez bien puis incorporez le tout en fin de cuisson du riz.
Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse.
Laissez tièdir.

Dans le fond des pots, déposez 1 à 2 cuillères à café de sirop de framboises (obtenu en chauffant quelques framboises avec du sucre).
Ajoutez 1 cuillère à soupe de riz au lait, disposez quelques framboises puis terminer par le riz au lait.
Décorez avec 2-3 framboises et dégustez tiède ou froid.




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