mercredi 14 septembre 2011

Sablés breton

Aujourd'hui nous sommes mercredi, et le mercredi c'est le jour des enfants !
Moi j'ai décidé de prendre un jour d'avance et de faire plaisir à mon grand enfant.
Hier nous fêtions notre premier mois de mariage, et pour l'occasion j'étais derrière les fournaux.
Au menu, un repas asiatique, désolé vous ne verrez pas de photos du plat principal car je n'étais pas satisfaite du résultat, bien que cela fut bon.

Pour le dessert, j'avais une idée trés précise de ce que je souhaitais, une mousse au chocolat caramel sur un sablé (recette à suivre)
Et pour cela il fallait bien préparer la pâte à sablés.



Ingrédients
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 125g de beurre coupé en dés
  • 200g de farine
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2.5g de sel
Préparation

Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.
Sabler la pâte en incorporant le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, mélangez le tout (de préférence à la main) jusqu'à obtenir une boule.
Placez la pâte sur du papier sulfurisé et abaissez-la d'une épaisseur d'environ 3cm.
A l'aide d'un disque, découpez des ronds de pâte, jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffez le four à 180°.
Placez les disques de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicone veiller à les espacer, afin qu'ils ne se collent pas entre eux durant la cuisson.
Faites cuires jusqu'à ce qu'ils dorent (environ 8-10min).
Laissez tiédir avant de les décoller.




3 commentaires:

  1. Délicieux et parfait pour accompagner un café.
    Bisous

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  2. Ils sont très beaux tes petits sables. Belle réalisation !
    Jolie soiree a toi.
    Bises gourmandes.

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  3. ils sont super beau tes sablés! belle réussite!

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