lundi 5 mars 2012

Tarte salée fond de frigo

Les fonds de frigo, on connait lol, et parfois ça donne de bonnes surprises ! Et il suffit de très peu d'ingrédients. L'autre jour, nous nous sommes régalés avec cette tarte, elle n'a pas fait un pli !



Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • une dizaine de tomates cerise
  • 1 courgette
  • 3/4 d'un fromage ail et fines herbes
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt brassé nature
  • gruyère râpé
  • sel,poivre
Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Cuire la pâte à blanc environ 15 min.
Lavez, épluchez et coupez la courgette en dés.
Dans une casserole, faites blanchir quelques minutes les dés de courgette. Laissez égoutter.
Lavez et coupez en rondelles les tomates cerise.
Une fois la pâte précuite, disposez les dés de courgette sur le fond, recouvrir des rondelles de tomates.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette, ajoutez le yaourt brassé, mélangez bien le tout.
Ajoutez le fromage, mélangez bien, salez, poivrez si nécessaire.
Versez la préparation sur les légumes, recouvrir de gruyère râpé puis cuire au four 30 minutes environ.


Accompagnée d'une salade verte c'est parfait !

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