mercredi 18 avril 2012

Croque-cake au saumon fumé

Vous avez certainement déjà vu cette recette, de croque monsieur version familiale.
A la maison, lorsque nous souhaitons faire un repas rapide, la solution est souvent le croque monsieur.
Aujourd'hui, j'avais envie de tester la version familiale au four, avec un reste de saumon fumé qui arrivait bientôt à péremption.



Ingrédients

* 6 à 8 tranches de pain de mie
* 150g de saumon fumé
* 3 oeufs
* 20cl de crème liquide
* de l'emmental (ou autre fromage)
* aneth
* sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, l'aneth, le sel et le poivre.
Coupez des tranches d'emmental.
Dans le fond d'un moule à cake (beurré si besoin), déposez des tranches de pain de mie (pour moi 2 et demi).
Disposez par-dessus des tranches de saumon fumé, recouvrez de tranches d'emmental et versez un peu du mélange crème/oeuf.
Renouvelez l'opération, jusqu'à épuisement des ingrédients, pour terminer par des tranches de pain de mie, puis de liquide.

Enfournez 30 à 40 min à 180°.
A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.

Servez chaud, découpé en tranches, accompagné d'une salade verte par exemple.



8 commentaires:

  1. Ummm me encanta, me llevo la receta, por cierto hoy yo también he puesto una receta con salmón, que casualidad ;-)
    Bisous

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  2. Quelle belle recette, ça donne faim et puis c'est tellement joli en plus =)

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  3. J'aime beaucoup, j'avais testé la version originale du cake croc monsieur :) et je vais essayer celle ci la prochaine fois

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  4. J'ai déjà essayé une recette similaire et j'avais trouvé cela trop sec, pas assez moelleux, un peu étouffe chrétien.
    Bon après midi, FLaure

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    1. j'avais un peu peur aussi et finalement pas du tout! A refaire pour moi donc :)

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  5. KRO KRO bon!! un fan inconditionné d'Eva

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