mardi 17 avril 2012

Risotto régressif

L'idée m'est venue après avoir passé de longues minutes devant mon frigo....Je ne savais pas quoi faire pour le dîner...Pourtant mon frigo, il n'était pas vide, mais je séchai complètement....
S'il y a bien un plat que je n'ai  n'avais jamais réalisé c'est bien le risotto, pourquoi, aucune idée, mais "l'erreur" est réparée !

Mais vous allez me dire, pourquoi régressif ? tout simplement parce que la plupart des ingrédients utilisés sont ceux qu'aiment les enfants.




Ingrédients

* 200g de riz long
* 1 oignon émincé
* 2 tomates 
* 2 tranches de jambon blanc
*4 saucisses de Strasbourg
* 2 à 4 vache qui rit
* 1 cube de bouillon de volaille
* 50cl d'eau
* 20g de beurre
* sel, poivre

Préparation

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis ajoutez l'oignon émincé.
Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le cube de bouillon.
Une fois que l'oignon est bien fondant, ajoutez le riz, mélangez jusqu'à ce que les grains luisent.
Ajoutez un peu de bouillon chaud sur le riz, mélangez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Mélangez régulièrement, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Rajoutez le bouillon restant, et continuez de remuer.

Lavez et détaillez en dés les tomates.
Coupez en dés les tranches de jambon, en rondelles les saucisses de Strasbourg.

Ajoutez les dés de tomates à la sauteuse, remuez, et laissez cuire.
Faites de même avec le jambon et les saucisses de Strasbourg.
Remuez régulièrement.

Salez, poivrez, puis terminez par les vache qui rit.
Mélangez bien, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Servez chaud.

Si vous préparez ce plat en avance, je vous conseille au moment de réchauffer de rajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc.






3 commentaires:

  1. Après pas mal d'hésitations, il est super ce risotto et bien tentant. Bravo.
    FLaure

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  2. le risotto c'est mon plat fétiche du je-ne-sais-pas-quoi-faire-je-met-n'importe-quoi-dedans-et-c'est-super-bon ^^

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  3. j'adore le risotto et je t'avoue que le tien me plaît bien!! c'est hyper malin tous ces ingrédients!! ;) bonne soirée. bises

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