jeudi 19 avril 2012

Salade de fruits parfumée au jasmin

Je cherchai comment utiliser les fleurs en cuisine, suite à la réception de mon dernier colis Terre Exotique.
Comme il s'agit de produits de qualité, pour ce premier test, je ne me suis pas trop risquée, car je ne souhaitai pas abîmer le produit. Je me suis donc contentée de faire infuser quelques fleurs de jasmin pour la préparation du sirop pour la salade de fruits.


Ingrédients

* 3 kiwis
* 1 banane
* 1 pomme

pour le sirop:
* 150ml d'eau
* 2 CS de sucre en poudre
* 2 CS de fleurs de jasmin (Terre exotique)

Préparation

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le sucre.
Ôtez du feu puis ajoutez les fleurs de jasmin.
Laissez infuser à couvert, puis laissez complètement refroidir dans un saladier.

Pelez et coupez les fruits en morceaux, puis les ajouter au sirop.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.


Bon aprés dégustation, on ne sent pas suffisement le jasmin, je pense que le kiwi à pris le dessus....
A tester à nouveau donc avec d'autres fruits ou bien avec plus de jasmin !


2 commentaires: