Peut-être les différentes recettes qui circulent sur la toile depuis ces dernières semaines qui me donnent l'eau à la bouche !
Quoi qu'il en soit, j'en profite, c'est de saison !
Ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* une quinzaine d'asperges vertes
* 2 oeufs entiers + 1 jaune
* 100g de crème fraîche
* 1 à 2 tranches de jambon blanc
* du parmesan râpé ou gruyère râpé
* sel, poivre
Préparation
Cuire au cuit-vapeur les asperges durant 30 minutes environ.
Laissez bien égoutter.
Déroulez votre pâte dans votre moule à tarte.
Préchauffez le four à 210°.
Badigeonnez le fond de pâte du jaune d'oeuf et faites sécher la pâte 10 minutes au four.
Placez le jambon en entier sur le fond de pâte.
Disposez les asperges.
Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche, salez, poivrez.
Saupoudrez de fromage et enfournez 20 minutes environ.
La tarte doit être bien dorée.
Avec ta méthode, la pâte ne doit pas être trop détrempée. Elle est attirante cette tarte.
RépondreSupprimerBonne journée; FLaure
En effet, le fait de badigeonner de jaune d'oeuf le fond de pâte, permet que la pâte ne soit pas humide, et garde de son croustillant !
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