mercredi 24 octobre 2012

Muffins tout chocolat et cranberries

Je cuisine peu ces derniers temps, mais je ne résiste pas à la pâtisserie !
Voici de délicieux muffins au chocolat, dans lesquels j'ai ajouté des cranberries, le mélange des deux se marie très bien !



Pour une douzaine de muffins

* 200g de farine
* 150g de chocolat pâtissier
* 175g de sucre en poudre
* 1 sachet de levure
* 160g de beurre
* 150ml de lait
* 2 oeufs
* 2 poignées de cranberries.

Préparation

Préchauffez le four à 200°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre avec le chocolat en morceaux, puis ajoutez au mélange oeufs + sucre.
Ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
Versez ensuite le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez les cranberries tout en mélangeant.

Versez la préparation dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler, afin de ne pas "casser" les muffins.





1 commentaire:

  1. Des muffins qui me font de l'oeil! J'ai faim maintenant! C'est malin ça! lol! Bises!

    RépondreSupprimer