Alors j'ai opté pour la version briochée de Déborah et nos papilles les ont adorés !
Ingrédients
Pour une douzaine
- 500g de farine
- 240 ml de lait tiéde
- 15g de levure
- 160g de beurre pommade
- 80g de sucre
- 1 cc de sel
1 tablette de chocolatbâtonnets de chocolat spécial petits pains1 jaune d'oeuf pour la dorurelait sucré
Faire tiédir le lait, puis y délayer la levure.
Dans le bol de votre robot, ou votre MAP, placez la farine, le sucre, le sel et le mélange lait/levure.
Faites tourner durant 5 minutes.
Ajoutez le beurre, puis faire tourner encore 5 minutes.
Une fois la boule de pâte formée, laissez lever sous un torchon durant 1 heure.
Étalez la pâte au rouleau et divisez-la en 10 ou 12 rectangles.
Placez les barres de chocolat, puis roulez chaque rectangle sur lui même en commençant par le côté ou se trouve le chocolat.
Laissez encore lever 1 heure sous un torchon.
Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré, puis enfourner à four préchauffé à 220°, 12 à 15 minutes.
Maintenant vous n'avez plus qu'à attendre qu'ils refroidissent pour les manger, mais saurez-vous être suffisamment patients ?
Belle réussite !
RépondreSupprimerCa a l'air d'être une TUERIEEE !! :)
RépondreSupprimer@LadyMilonguera Merci ^^
RépondreSupprimer@Bree Je confirme oui, une vrai tuerie !
délicieux ces petits pains :)
RépondreSupprimerRaaaahhh à l'heure du gouter pile poil !!!
RépondreSupprimerFranchement, très belles photos, elles font vraiment leur travail !!!
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Hum, ils sont beaux... Je t en piquerais bien un pour le tit ej demain...
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes p'tits pains au choco!!! Tu m'en laisse un pour demain matin ^^
RépondreSupprimerHummm cette recette a l'air tellement bonne que je plongerai bien dans mon écran :-)
RépondreSupprimerA tester et vite!!