vendredi 16 novembre 2012

Minis cakes aux 3 poivrons et chorizo

Je passe peu de temps en cuisine, la preuve, pas une seule recette publiée ce mois-ci, mais grâce à un évènement qui arrive prochainement, je prépare des petites choses à grignoter, dont ces petits cakes aux poivrons et chorizo.


Ingrédients



  • * 3 oeufs
  • * 150g de farine
  • * 1 sachet de levure
  • * 10cl d'huile de tournesol
  • * 1/2 l de lait tièdi
  • * 100g de gruyère râpé
  • * 1/2 poivron vert
  • * 1/2 poivron rouge
  • * 1/2 poivron jaune
  • * 50g de chorizo coupé en dés
  • * 1 pincée de sel
  • * 1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, travaillez les oeufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez progressivement l'huile, puis le lait.
Mélangez, afin d'obtenir une pâte bien souple.
Ajoutez le gruyère râpé et le chorizo, mélangez bien.

Dans une poêle, faites revenir les poivrons avec un peu d'huile, pendant 5 minutes.

Versez la préparation dans un moule, et enfournez pour 30-45 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.




4 commentaires:

  1. Hmmm! Le chorizo j'adore! Dans des petits cakes c'est sublime! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  2. mmhm ces petits cakes plein de couleurs me font saliver !

    RépondreSupprimer
  3. Ca fait plaisir de te revoir un peu sur la blogo ! :)
    Ces mini cakes sont bien délicieux
    Bisous bisous ♥

    RépondreSupprimer