lundi 15 avril 2013

Brookie ou le mariage d'un brownie et d'un cookie !

Attention , si vous avez commencé un régime en prévision de l'été, faites demi-tour et ne lisez pas cette recette !

Après avoir vu la recette sur le blog de Wouffi, je n'ai eu qu'une seule envie, celle de la réaliser tout de suite !
Et c'est tout simplement une tuerie !



Ingrédients

Pour le brownie : 
* 150g de beurre doux
* 200g de chocolat noir (Lindt l'Universel)
* 200g de sucre en poudre
* 4 oeufs entier
* 150g de farine tamisée
* 1 pincée de sel
* 100g de noix de pécan hâchées

Pour la pâte à cookie :
* 220g de farine tamisée
* 1 cc de levure chimique
* 190g de sucre roux (Cassonade blonde pour moi)
* 120g de beurre doux mou
* 1 oeuf entier
* 1 pincée de sel
* 150g de pépites de chocolat (Chunk)


Préparation

Préparez la pâte à brownie.
Au micro-onde, faites fondre le chocolat avec le beurre durant 1 min 30, en veillant à bien remuer toutes les 30 secondes afin  d'éviter que le chocolat brûle. Ajoutez le sucre, puis les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine tamisée, la pincée de sel, ainsi que les noix.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé, puis placez au réfrigérateur le temps de préparer la pâte à cookie.

Préparez la pâte à cookie.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse, puis ajoutez l’œuf.
Ajoutez la farine tamisée, la pincée de sel et la levure.
Incorporez les pépites de chocolat à la pâte.
Déposez des morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère sur la pâte à brownie, puis lissez à la spatule afin de recouvrir toute la surface.

Enfournez à 180° durant 35 minutes environ.
(Pour ma part j'ai eu quelques soucis de cuisson et est resté trop longtemps.)

Laissez refroidir avant de démouler et de découper en carrés.
Le mieux étant de déguster tiède, mais il est tout aussi bon "froid".




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