La recette de base se fait avec des pépites de chocolat blanc (délicieux !) mais comme je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai donc remplacer par du chocolat noir !
- 130 g de cassonade
- 110 g de beurre mou
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de
chocolat blanc en pépitesnoir pour moi - 175 g de farine
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
Couvrir une plaque de four de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre et le chocolat.
Ajouter la cassonade puis l'oeuf. Bien mélanger.
Incorporer progressivement la poudre d’amandes, la farine tamisée, la levure et le sel.
Casser le chocolat en pépites. Aouter la moitié des pépites la pâte et la travailler avec une spatule en bois jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Former de petites boulettes de pâte avec les mains ou avec une cuillère à café et les déposer sur le papier en les espaçant d’environ 4 cm. Saupoudrer du reste des pépites puis enfourner environ 10 min.
Laisser refroidir avant de les décoller.
Les conserver dans une boîte hermétique.
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