jeudi 25 novembre 2010

Pâte à tartiner aux speculoos

Etant prés de la Belgique, nous avons donc beaucoup de choses à bases de spéculoos, mais la pâte à tartiner aux spéculoos c'est tout simplement une tuerie (surtout pour les hanches lol). Le problème c'est que cette pâte de la marque Lotus est souvent pas donnée en magasin.... Alors voici la solutionn la faire soi-même et elle même meilleure que celle du commerce :p


Ingrédients:
125gr de beurre
3/4 d'une boite de lait concentré sucré
250 gr de spéculoos
1 feuille de gélatine
2 c à c de jus de citron
1 c à s d'huile neutre
1/2 cuillère de cannelle en poudre

Réalisation:

Mixer les spéculoos.
Faire fondre le beurre
Faire tremper la feuille de gélatine, une dizaine de minute dans de l'eau froide.
Faire chauffer le jus de citron, et y ajouter la feuille de gélatine, puis ajouter ce mélange ainsi que les autres ingrédients à la poudre de spéculoos.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.
C'est prêt!

Cette préparation se conserve à température ambiante, pour ne pas trop durcir.

 
Alors, allez-vous succomber ?

2 commentaires:

  1. Oh! J'adore celle dans le commerce! Je vais tester ta recette. Si c'est moins cher et meilleur, j'en ferai des kilos!!! :)

    http://bricartbrac.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  2. Après ça reste que mon avis, mais ça vaut le coup d'essayer !

    RépondreSupprimer