lundi 20 décembre 2010

Pain Hotdog

On pense souvent à faire des hamburgers mais les hotdog c'est sympa aussi ! En plus ces petits pains peuvent être utilisés en guise de sandwichs !


  • 850g farine 
  • 4 cc levure sèche
  • 1,5 cc sel
  • 2 cs sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30g beurre mou
  • 250 ml lait
  • 240 ml eau
  • 1 blanc d'oeuf additionné 1 cs d'eau,
  • graines de pavot, sésame ou autre

Mettre tous les ingrédients (sauf les graines et la cuillère à soupe d'eau) dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Si la pale de votre MAP a du mal a tourner, n'hésitez pas à tourner un peu la préparation à l'aide d'une cuillère, c'est juste le temps que la pâte se forme.

Dégazer la pâte et verser sur le plan de travail légèrement fariné. Peser et diviser la pâte en 12 morceaux de même poids (environ 120g), couvrir et laisser détendre 5 min. Façonner les morceaux en boudins et les allonger (de la taille de vos saucisses).
Déposer en quinconce les boudins de pâte sur une plaque de cuisson, en les espaçant suffisamment car ils gonflent pendant la cuisson. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 30-45 min.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les pains avec le blanc d'oeuf puis parsemer de graines si vous le souhaitez !

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