mardi 14 décembre 2010

Tarte montagnarde...

...où comment utiliser les restes....

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 100g de lardons
  • 6 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de fromage à raclette (elles étaient grandes)
  • 4cs de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait

Dérouler la pâte dans votre moule à tarte, disposer les tranches de jambon cru, puis les lardons et enfin les tranches de fromage. Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette, ajouter le fromage blanc puis le lait. Verser la préparation sur la tarte. Enfourner à 180° environ 30min, vérifier que la pâte est cuite !

4 commentaires:

  1. on adore ce genre de tarte et c'est marrant je compte en faire demain maius avec du munster!!

    bisous
    Delphine

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  2. Miam une tarte bien réconfortante et onctueuse par ce temps à ne pas sortir une fille du sud !

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  3. J'ai découvert ton site qui est très sympa, j'attends qu'il y ait plus de recettes avec impatience!! :)
    Ce midi, j'ai fait pour mon copain et moi cette tarte montagnarde et...C'EST UN DELICE!
    Mon copain est fan des mélanges comme ça (fromage/jambon cru/pommes de terre/creme fraiche/lardons/oignons), ici, je lui ai dit qu'il ne manquait plus que la pomme de terre pour qu'il soit aux anges, mais il a dit "non non non c'est très bon comme ça!" :)
    le seul bémol: il fait froid, et les odeurs de fromages à raclette ont envahies la maison! Donc, on a ouvert, et en attendant, pour ne pas se trouver gelés, on a fait une sieste! :)

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  4. Je te remercie pour les compliments, et j'espère que tu continueras à me suivre ! Je suis ravie que la recette vous ai plu, désolé pour les odeurs, c'était effectivement un risque à prendre, lol, mais je vois que vous avez su combler le temps d'aérer la maison, je ne savais pas que cette recette pouvais faire un tel effet ;) MDR , à bientôt les amoureux !

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