dimanche 23 janvier 2011

Crumble de saumon au parmesan

Je ne cuisine pas trop le poisson mais là j'avais vraiment envie de faire quelque chose d'original ! J'adore le saumon et plutôt que de le faire à la poêle ou bien en papillote comme d'habitude je me suis dis qu'associer un crumble ça devrait pouvoir "le faire". Et verdict : COUP DE COEUR de la semaine !

Pour 2 personnes
2 filets de saumon
50g de chapelure
25g de farine
40g de beurre
1cs d'herbes de Provence
1cs de parmesan
huile d'olives
sel, poivre
1 courgette

Préchauffez le four à 200°.
Dans un bol, préparez la pâte à crumble : mélangez la chapelure et la farine avec le parmesan et les herbes de Provence, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse homogène.
Lavez la courgette, épluchez-la puis coupez en rondelles.
Dans votre papillote (silicone, sulfurisé, papier aluminium), versez un peu d'huile d'olives, et déposez les rondelles de courgettes.
Posez vos filets de saumon sur les rondelles de courgette et répartissez dessus votre pâte à crumble.
Refermez vos papillotes et enfournez 25min. Le crumble doit dorer et durcir. Servez chaud.



Appréciation de Loulou : "une tuerie" mdr ! Alors à vous de voir si vous rejoignez son avis ;)
Bon Dimanche à tous et à bientôt pour de nouvelles recettes !

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