Ce que j'adore ce sont les tomates séchées, à elles toutes seules, elles relèvent un plat.
C'est comme ça que j'ai eu l'idée de ce crumble.
Pour 2-3 personnes
- 60g de beurre
- 60g de farine
- 20g de chapelure
- 70g de tomates séchées (à l'huile)
- 3 courgettes
- 2cc de thym
- 2 poignées d'emmental
- sel, poivre
Pelez les courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur. Détaillez en petits morceaux.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en morceaux, ajouter la farine puis la chapelure et mélanger du bout des doigts. Ajouter l'emmental, saler, poivrer et ajouter le thym.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes et les tomates séchées.
Parsemez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pour 50min à 1h (suivant la cuisson des courgettes).
que ca sent bon le soleil et les vacances
RépondreSupprimerDelphine
n'est-ce pas !
RépondreSupprimervivement les beaux jours !!!
Tu m'intéresse là, c'était comment ? je tenterai bien en verrine
RépondreSupprimerTrop bon ! à refaire ;)
RépondreSupprimerJ'en ai également fait un avec du saumon, la recette est publiée également. Bisous