lundi 7 février 2011

Crumble du soleil : courgettes et tomates séchées

J'aime mettre un peu de mon sud dans ma cuisine, un brin d'aromate et me voilà tout de suite transportée !
Ce que j'adore ce sont les tomates séchées, à elles toutes seules, elles relèvent un plat.
C'est comme ça que j'ai eu l'idée de ce crumble.

Pour 2-3 personnes
  • 60g de beurre
  • 60g de farine
  • 20g de chapelure
  • 70g de tomates séchées (à l'huile)
  • 3 courgettes
  • 2cc de thym
  • 2 poignées d'emmental
  • sel, poivre

Pelez les courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur. Détaillez en petits morceaux.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez la pâte à crumble : coupez le beurre en morceaux, ajouter la farine puis la chapelure et mélanger du bout des doigts. Ajouter l'emmental, saler, poivrer et ajouter le thym.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes et les tomates séchées.
Parsemez la pâte à crumble sur le dessus.
Enfournez pour 50min à 1h (suivant la cuisson des courgettes).

4 commentaires:

  1. que ca sent bon le soleil et les vacances
    Delphine

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  2. n'est-ce pas !
    vivement les beaux jours !!!

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  3. Tu m'intéresse là, c'était comment ? je tenterai bien en verrine

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  4. Trop bon ! à refaire ;)
    J'en ai également fait un avec du saumon, la recette est publiée également. Bisous

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