C'est de là que j'ai eu l'envie de faire du caramel au beurre salé, d'autant plus qu'il me restait du beurre demi-sel au réfrigérateur, alors c'était l'occasion !
Pour un pot à confiture
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- 60 g de beurre demi-sel (selon le goût)
Etalez le sucre en couche uniforme dans une casserole ou une petite poêle à fond épais.
Chauffez à feu moyen, jusqu'à ce qu'il fonde et se transforme en liquide doré, en veillant à ce qu'il ne brunisse pas trop.
En même temps, faites tiédir la crème dans une autre casserole.
Versez-là lentement sur le sucre liquide blond, sans cesser de remuer, puis laissez cuire 2 ou 3 minutes à feu très doux, en remuant toujours.
Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien pour le faire fondre.
Si vous souhaitez un mélange plus épais, faites chauffer quelques minutes à feu doux.
Versez dans un pot à confiure, laissez complétement refroidir et placer au réfrigérateur.
Vous pourrez utiliser ce caramel au beurre salé pour vos gâteaux, crêpes, gaufres, tartines, fruits ou encore dans vos yaourts natures !
J'adore ça !
RépondreSupprimerBisous