mardi 8 mars 2011

Orange Curd

On entend souvent parler du Lemon Curd mais beaucoup moins de l'orange curd, et pourtant ça existe et c'est tout aussi bon, voir même moins acide.
Et puis comme aujourd'hui c'est Mardi Gras, peut-être que vous allez faire des gaufres ou des crêpes, alors si vous avez des oranges qui trainent, laissez-vous tenter pour le tartiner !

Pour deux pots environ
  • 2 oranges
  • 2 CS de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 CS de maïzena
Lavez et zestez les oranges.
Pressez les oranges pour récupérer le jus.
Mettre les zestes et le jus dans une casserole, versez le sucre et la maïzena, remuez et laissez chauffer à feu doux.
Battre les oeufs en omelette puis incorporer le tout au mélange d'orange tout en remuant.
Le mélange va s'épaissir, continuer de mélanger à l'aide du fouet.

Ôter du feu et mettre en pot.
Retourner le ou les pots, laissez refroidir complétement puis placer au réfrigérateur.


4 commentaires:

  1. superbe cette version a l'orange..merci du partage,,bizzzz

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  2. J'avais justement envie d'en faire!!!

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  3. J'adore les curds!!! C'est ma passion dans la vie (beaucoup de choses sont mes passions dans la vie, surtout quand ça se mange!)

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