mardi 22 mars 2011

Panna cotta à la rose

Avec l'arrivée du Printemps, les beaux jours reviennent. On aime entendre le chant des oiseaux, les premiers bourgeons qui éclosent, les températures qui grimpent...je ne sais pas vous mais moi même je me sens revivre !
Pour fêter le retour du Printemps, j'ai réalisée des petites panna cotta à la rose, histoire de fleurir nos papilles.

Pour 6 personnes
  • 50 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre
  • 8 cl d'eau de rose
  • 1 à 2 g d'agar-agar
Dans une casserole, faites tièdir la crème liquide avec le sucre et l'eau de rose.
Ajoutez l'agar-agar , mélangez au fouet.
Aux premières ébullition, laissez bouillir quelques secondes puis ôter du feu.

Versez le mélange dans des verrines individuelles et placez-les au réfrigérateur.

Au moment de servir vos panna cotta, si vous pouvez les démouler, présentez-les sur des assiettes à dessert,servies éventuellement avec un petit coulis de fruits rouges, ici j'ai juste saupoudrez de quelques pistaches préalablement mixées.



12 commentaires:

  1. dans ma revue des blogs Le B http://lesmotsb.tumblr.com/

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  2. et bien je suis fan tout simplement
    bisous
    Delphine

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  3. Vraiment magnifique et certainement à tomber!
    Bonne journée

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  4. Humm... un goût de printemps et une note fleurie! J'adore :-)

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  5. vraiment jolie cette panna! Et avec un parfum que je n'ai pas encore essayé! Merci pour le partage, bises!

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  6. Très jolie gourmandise pour fêter le Printemps! C

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  7. Bonsoir Eva, Cette panna-cotta est très délicate et symbolise avec de parfum de rose parfaitement le printemps ! Bonne soirée, Françoise

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  8. J'ai testé l'an dernier à l'occasion de la fête des voisins, je l'ai présenté en verrine, ça a eu son petit succés

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  9. Coucou
    Juste pour te dire que j'i réalisé ta panna cotta à la fleur d'oranger... un délice ! Merci pour le partage.
    Voici le lien si tu veux voir ma version : http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-panna-cotta-a-la-fleur-d-oranger-110535957.html

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