vendredi 1 avril 2011

Coulis de poivron

....Ou comment utiliser un poivron qui commence à dépérir et un reste de tomate concassée.
Au menu du soir, des quenelles, au risque de vous choquer, désolé mais non elles n'étaient pas maison, mais je sais qu'il est possible de les faires soi-même, alors un jour je testerai !
Donc revenons à nos quenelles, pour ma part habituellement je les cuits au four, nappées d'une sauce tomate, sauf que là j'ai eu l'envie de changer un peu de goût en utilisant le dernier poivron qui traînait par là.


  • 1 poivron rouge
  • ~ 220g de tomate concassée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de crème fraîche épaisse
  • 1 cc de thym
  • sel, poivre

Lavez le poivron.
Coupez-le en quatre et retirez les parties blanches.
Coupez-le en lanières, puis détaillez-les.
Épluchez la gousse d'ail, ôtez le germe et émincez.

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites revenir l'ail, puis ajouter les morceaux de poivron.
Laissez cuire quelques minutes, puis ajouter la tomate concassée.
Ajoutez le thym et laissez compoter 5 à 10 min.

 Ôtez du feu, puis passer le tout au mixeur.
Ajoutez progressivement la crème fraîche en mixant à chaques fois.
Salez, poivrez si besoin.

Ce coulis peut également agréementer pâtes ou riz, où bien à l'apéritif en guise de sauce pour dips !


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