La baguette viennoise se mange aussi bien en version salée qu'en version sucrée !
Idéale pour les sandwichs, pour le goûter ou tout simplement pour le petit-déjeuner, cette baguette est délicieuse.
Ingrédients pour 4 petites baguettes
- 310g de lait
- 500g de farine
- 50g de beurre mou
- 2cc de levure de sèche de boulanger
- 2CS de sucre
- 1,5cc de sel
Pour la dorure:
- lait
- sucre
Placez dans votre MAP, le lait, puis la farine, le beurre, le sucre, la levure d'un côté et le sel de l'autre.
Lancez le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la cuve et la laissez reposer dans un grand saladier recouvert d'un papier film pendant 1h30.
Farinez votre plan de travail, sortir votre pâte et divisez-la en 4 boules de taille identique.
Étalez chaque boule en rectangle, pliez chaque rectangle en deux en soudant les bords.
Répétez l'opération, puis roulez le boudin de pâte pour l'allonger.
Déposez chaque boudin de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, soudure vers le bas.
Recouvrir la plaque d'un torchon et laissez reposer 40 minutes.
Préchauffez le four à 220° en plaçant un bol d'eau dans le fond.
Avant d'enfourner, faire quelques incisions et badigeonner de lait sucré.
Cuire 20 minutes, puis badigeonner à nouveau de lait sucré, cuire encore 5 minutes.
Laissez les baguettes refroidir sur une grille.
Vous préférez une version plus gourmande ? Ajoutez des pépites de chocolat ! Pour cela, ajoutez les pépites lorsque vous étalez les boules en rectangle.
Comme une brioche, délicieuse et parfaite pour le petit déjeuner!!!
RépondreSupprimerBisous
mima miam, moi aussi j’aime bcp cette baguette
RépondreSupprimermerci pour la recette
Bisous
Delphine
Délicieuse recette, je viens de préparer et de toute la maison sent très bon!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci
J'adore ça !! Bonne fin de journée !
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