lundi 6 juin 2011

Cake au jambon et aux olives

A l'occasion de la fête des voisins, j'avais préparé plusieurs recettes, parmi elles, celle du cake au jambon et aux olives, une recette de cake facile et qui a toujours du succès !


Ingrédients
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 10cl d'huile
  • 10cl de lait
  • 100g d'olives dénoyautées
  • 200g de dés de jambon
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile, le lait, le sel et le poivre. Versez ce mélange dans le saladier.
Mélangez délicatement, puis incorporez le gruyère râpé.
Ajoutez les dés de jambon et les olives coupéess en deux.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 50min, vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

4 commentaires:

  1. Un grand classique toujours apprécié ! Voilà de quoi entretenir de bonnes relations avec ses voisins pour toute l'année à venir !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai ma fête des voisins vendredi! Hop, je te prends l'idée :)

    RépondreSupprimer
  3. Il est superbe, bonne texture ce ptit cake!! :p

    RépondreSupprimer
  4. l'une des premières recettes que j'ai faîtes c'est délicieux

    RépondreSupprimer