mardi 21 juin 2011

Yaourts à la vanille et aux pépites de chocolat

Depuis que j'ai reçue une yaourtière à mon dernier anniversaire je n'achète plus de yaourts (sauf nature, pour la réalisation des yaourts maison). Et je dois dire que cela ne nous manques pas du tout !
Aujourd'hui une recette gourmande pour les amateurs de chocolat, mais pas que !


Pour 7 yaourts
  • 1 yaourt nature
  • 1L de lait entier
  • 80g de chocolat noir ( en pépites ou tablettes)
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille
Fendre les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines avec la pointe du couteau.
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les gousses et ses graines.
Ajoutez le sucre vanillé.

Laissez refroidir le lait à température ambiante, puis filtrez le tout .

Dans un grand saladier, versez le yaourt puis le lait vanillé petit à petit.
Mélangez bien à l'aide d'un fouet.

Mixez grossièrement le chocolat. Remplissez les pots de yaourt avec la préparation à base de lait vanillé, versez les pépites de chocolat par-dessus et placez-les dans la yaourtière.

Programmez pour 8 heures.

Une fois les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.



3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer
  2. J'ai une yaourtière aussi et c'est rare que j'achète les yaourts du commerce !
    Les tiens m'ont l'air délicieux !
    Biz

    RépondreSupprimer
  3. moi aussi je viens d'avoir une yaourtière et je vais tester car les tiens me donne vraiment envie ! bon week-end

    RépondreSupprimer