J'avais envie de tomates farcies, mais sans viande cela s'est révélé impossible....puisque l'on peut farcir des tomates avec du riz, on pouvait alors le faire avec de la semoule, non ? Il me fallut peu de temps pour me mettre à l'essai et le résultat fut concluant !
Ingrédients
- 6 tomates
- 100g de semoule moyenne
- 50g de parmesan râpé
- 2 CS de crème fraîche
- 1/2 L de lait ou d'eau
- 6 à 8 tomates séchées à l'huile
- basilic
- sel, poivre
Lavez et ôtez les "chapeaux" des tomates.
Evidez-les et conservez la pulpe.
Disposez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuires 4 minutes environ.
(cette étape est délicate, car il ne faut pas trop les faires cuires afin que les tomates ne "tombent" pas en purée)
Coupez en dés les tomates séchées, réservez.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait ou l'eau puis y verser la semoule en pluie en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la semoule se détache des parois.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, puis ajoutez le parmesan, salez, poivrez.
Mélangez bien afin de bien incomporer le tout.
Incorporez au mélange les tomates séchées et un peu de basilic.
Remplir les tomates de semoule, disposer un peu de tomates séchées sur le dessus et passez le tout au four quelques minutes.
En accompagnement de blancs de poulet, de viandes grillées, ces tomates apporteront un petit goût d'Italie dans votre assiette !
Mhh ça donne faim ! Je n'avais jamais pensé à farcir avec de la semoule mais le photo donne vraiment trop envie :p
RépondreSupprimerA bientôt, Sophie .
PS : n'hésite pas à aller sur http://mode.fr si le coeur t'en dit :)
très jolie recette !!!
RépondreSupprimerOriginal et sûrement bien bon ! biz
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