Voici la recette des galettes Kabyle de Lunétoiles, l'une de nos gagnantes au concours "Une envie d'ailleurs", qui est non blogueuse. Encore félicitations à elle et aux autres gagnantes, et Lunétoiles, si un jour tu te lances dans la blogosphére, fais nous signes ;)
J'ai fais selon mes envies, on peut très bien remplacer l'origan par du basilic ou de la menthe, ou encore associé les deux !!!
Je vous donne ma recette , pour 2 grande galettes ou 3 moyennes :
2 grands bols de semoule moyenne
1 grand bol de semoule fine
1 cuillère à soupe de sel
1 tasse à café remplie d'huile d'olive
3 oignons vert
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
1 cuillère à café de piment rouge en paillettes
Eau
Verser dans un grand plat la semoule. Mélangez avec les doigts.
Dans un robot, mettre les ciboules, l'origan, le piment, le sel et l'huile, mixer.
Versez sur la semoule. Bien mélanger l’ensemble et sabler entre les doigts.
Ajouter de l'eau petit à petit tout en pétrissant jusqu’à obtenir une boule de pâte, qui ne colle pas au doigts.
Bien pétrir la pâte. Diviser en deux ou 3 boules égales.
Chauffer un tajine ou une crêpière.
Étaler une boule de pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau en une grande galette si vous l'aimez fine, ou sinon, l'étaler un peu moins, pour avoir une galette épaisse et bien fondante.
Transférez-la sur votre tajine ou crêpière bien chaude , et piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Cuire de chaque côté en surveillant, jusqu'a ce que toute la surface soit bien dorée.
Faire de même pour l'autre boule de pâte.
Gardez les galettes bien au chaud, envellopé dans un torchon pour les conserver.
Ummm une galette parfaite!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBisous
Salut,
RépondreSupprimeroh j'ai gagné, je suis super contente !!!
merci !!!
ça me fait trop plaisir !!!
bisous
Miaaam ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerà tester!