jeudi 22 septembre 2011

Pâte à tartiner aux spéculoos #2

J'avais envie de tester une nouvelle pâte à tartiner aux spéculoos, j'avais déjà réalisée celle-ci, mais le fait d'ajouter de la gélatine me dérangeai, et puis cette fois je n'en avait pas.
J'ai donc voulu réaliser la recette en utilisant des ingrédients que l'on utilise dans la vie de tous les jours.



Pour un pot
  • 200g de spéculoos
  • 125g de beurre
  • 12 cl de crème fraîche liquide
Préparation
Dans un saladier,faites fondre le beurre au micro-ondes.
Réduire en poudre les spéculoos puis ajoutez-les au beurre.
Versez la crème liquide puis mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation dans un pot, fermez et laissez refroidir à température ambiante.

Il se peut qu'un excédent de beurre se dépose en couche au-dessus de la pâte à tartiner, retirez à l'aide d'un couteau.


5 commentaires:

  1. Hum miam miam j'adore le speculoos mais étrangement j'ai encore jamais pensé a gouter la pâte de speculoos ! La tienne me tente bien :D

    RépondreSupprimer
  2. Elle doit être délicieuse cette pâte à tartiner aux spéculoos ! C'est vrai que moi aussi le fait de mettre de la gélatine me dérange. C'est d'ailleurs pour cela que je n'ai jamais essayé de la faire maison mais maintenant avec ta recette plus d'excuse !

    RépondreSupprimer
  3. Honte à moi ça faisait longtemps que je n'avais pas fais un tour sur mes blogs préférés!!!! Elle est au top cette pâte j'adore ♥

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le spéculoos et je suis accro à la pâte à tartiner aux speculoos ! Je note ta recette ;)
    Bises, bonne journée !
    Delphine

    RépondreSupprimer