mardi 11 octobre 2011

Cupcakes pomme et caramel au beurre salé

C'est la saison des pommes à ne plus savoir quoi en faire ! Après les tartes aux pommes, les compotes, les pommes au four ou les crumbles, le stock lui est toujours présent.
De là est venue l'idée de tester en version cupcakes.



Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre de lait
  • 2-3 petites pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 verres de farine
  • 1 verre d'huile
  • 1 sachet de levure
  • 1 CS d'arôme vanille
Pour la crème
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Peler et râper les pommes, ajoutez un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.
Dans un saladier, mélangez en incorporant au fur et à mesure les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la levure, l'huile, les pommes râpées.
Beurrez vos moules à cupcakes/muffins et versez-y la pâte (ou versez directement dans des caissettes en papier).
Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.
 
Montez la crème en chantilly à l'aide du batteur électrique, en ajoutant le sachet de crémefix.
Ajoutez progressivement les 2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé.
Mettez le tout dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Réservez au réfrigérateur, si vous les dégustez ultérieurement.
 
 

8 commentaires:

  1. Comme ils sont beaux dis donc ! J'adore !
    bises

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  2. Ummm J'aime les cupcakes au beurre salé au caramel et ce sont certainement un plaisir !!!!!!!
    Bisous

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  3. Hum ça a l'air très bon! Je vais tester ce week end, merci pour la recette. Bonne soirée.

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  4. J'adore l'association des saveurs dans tes cupcakes

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  5. Un vrai régale ces cupcakes!
    Merci infiniment, je ne m'en passe plus!^^

    Camille

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  6. Super ces petits cupcake, j'aime beaucoup l'association pomme caramel au beurre salé.
    Merci du partage.

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