lundi 27 février 2012

La pâte magique !

Je pense que je vais intriguer plus d'un de mes lecteurs par ce titre étonnant....La pâte "magique", mais qu'est-ce que c'est ? Moi aussi je me suis posée la question, lorsque je l'ai trouvée sur le blog La Dinette de Douda. Le petit miracle (restons dans le côté magique) de cette pâte, c'est qu'elle peut être utilisée autant en pâte à beignets, pâte à pain, pâte à pizza ou autre.
C'est en version pizza que j'ai voulue la tester, avant de me lancer dans d'autres confections, et je dois dire que je suis conquise pour la version pizza, je pense que désormais ce sera LA pâte que j'utiliserai pour les réaliser !
Mais assez blablater, place à la recette !



Ingrédients
  • 250 ml de farine (ou 125g pour ceux qui aurait la flemme de convertir)
  • 1cc bombée de levure boulangère
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 3 CS de lait en poudre
  • 30g de beurre mou coupé en morceaux
  • environ 180 ml d'eau tiède
  • sel
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le beurre, en incorporant peu à peu l'eau tiède.
Pétrir le tout, puis ajoutez le beurre.
Bien pétrir, jusqu'à compléte incorporation du beurre et formez une boule.

Couvrir la pâte et laissez doubler de volume.

Votre pâte est prête, vous pouvez l'utiliser comme bon vous semble !

Concernant la cuisson, faites cuire suivant son utilisation.
Ici pour la pizza, j'ai cuit à 180° pendant environ 30 minutes !
On obtient une pizza très moelleuse avec une vrai pâte à pain !

2 commentaires:

  1. effectivement elle a l'air bien belle pour les pizza ! a voir pour les autres versions ^^

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  2. Ohh la pâte parfaite!!!!!!!! Merci
    Bisous

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