Je suis une trés grande fan de citron, j'aime tous les desserts à base de citron, et si l'on me laisse le choix entre un éclair au chocolat et une tartelette au citron, je choisirai la tartelette malgré le fait que je sois une chocolat-addict.
En ce moment, je lorgne sur des recettes de desserts à base de citron....un effet secondaire de la grossesse peut-être...Enfin quoi qu'il en soit, voilà comment un mercredi aprés-midi j'ai réalisé ces petits biscuits au citron, qui accompagnent à merveille votre thé !
- 150g de beurre à température ambiante
- 50g de sucre glace tamisé
- le zeste d'1 citron
- le jus d'1 citron
- 150g de farine tamisée
- 20g de maïzena tamisée
Préparation
Mettre le beurre mou dans un saladier, et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Incorporez 50g de sucre glace tamisé et continuez à battre.
Ajoutez le zeste du citron, le jus de citron, la farine et la maïzena.
Mélangez bien le tout et placez la pâte au réfrigérateur durant 1 heure.
Sortir la pâte et formez un boudin.
Si la pâte est trop collante, remettez-la un peu au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 170°.
Coupez des rondelles de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 15 min.
Déposez les biscuits sur une grille pour les faire tiédir un peu.
Mettez un peu de sucre glace dans un sachet congélation.
Mettre les biscuits à l'intérieur et secouez pour les recouvrir de sucre glace, renouvelez l'opération.
Nous avons un point commun : le citron.
RépondreSupprimerEn ce moment, j'achète du jus de citron, j'y ajoute quelques feuilles de menthe et j'ai mon litre de citronnade quotidien.
Tes petits biscuits sont parfaits pour accompagner ma boisson du moment !
Bises
Ce doit être bien frais avec de la menthe !
RépondreSupprimerJ'espère que ces petits biscuits te plairont alors. Bises
Moi aussi j'aime beaucoup le citron..
RépondreSupprimerHummm cette recette a l air topissime
Bon j'ai testé...
RépondreSupprimerPAs mal du tout
Une recette simple mais gourmande, j'adhére :D
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