Les lentilles, ce n'est pas une légumineuse que l'on consomme beaucoup, surtout, qu'il n'y a que moi qui les aimes. Mais j'étais convaincue que j'arriverai à les faire manger à mon mari (tout comme les épinards qu'il ne raffole pas non plus). Et verdict : "c'est super bon comme ça ! " Ah ah ah ! il en a même emporté pour son repas du lendemain midi !
Alors si vos enfants ou vos grands enfants ne raffolent pas des lentilles, voici une bonne alternative pour réussir à leur en faire manger.
Et puis comme le printemps n'est pas encore là, c'est un plat d'hiver qui saura vous réchauffer.
Et puis comme le printemps n'est pas encore là, c'est un plat d'hiver qui saura vous réchauffer.
- 150g de lentilles vertes
- 2 pommes de terre
- 1/2 oignon émincé
- 2cc d'échalotes
- 3CS de crème fraîche (15% pour moi)
- 250g de fromage à tartiflette (ou reblochon)
- 20g de beurre
- 1 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Mettre les lentilles dans un saladier d'eau froide durant 2 heures (ou bien toute une nuit) puis les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée bouillante.
Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d'eau salée.
Dans une sauteuse, mettre à fondre le beurre avec l'huile, faites revenir l'oignon avec l'échalote.
Ajoutez les lentilles.
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, puis les ajouter aux lentilles.
Coupez le fromage en petits morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, puis ajoutez le fromage.
Faites fondre le fromage en mélangeant régulièrement et en prenant garde à ne pas faire bouillir.
Salez, poivrez.
Versez la sauce sur les lentilles et mélangez le tout.
Voilà qui doit pas être mauvais... je n'aurais pas osé associer lentilles et fromage, mais finalement, pourquoi pas...
RépondreSupprimerSi si ! ça se marie très bien ! d'ailleurs ma belle-soeur en avait déjà fait avec du gorgonzola, très bon également !
RépondreSupprimerUne tartiflette aux lentilles ! c'est pas bête comme idée ! j'aime bien !
RépondreSupprimerJe vais essayer peut-être que cela passera aussi à la maison. merci pour l'idée.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
Recette testée à la maison avec succès. Ce n'était gagné.
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche, FLaure
@FLaure > Super ! Ravie que la recette est plu à tout le monde !
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