mardi 16 juillet 2013

Clafoutis pommes/nectarines

Il fait beau, il fait chaud, c'est (enfin) l'été !
Le barbecue chauffe depuis quelques jours, on a envie de manger frais et léger, alors quoi de mieux que de finir le repas sur une note fraîche et sucrée.

L'été est la saison LA saison des fruits par excellence, alors autant en profiter !
Mon dévolu s'est porté sur un fruit riche en potassium et vitamine C : la nectarine. A mis chemin entre la pêche et le brugnon, la nectarine est douce et fruitée !


Ingrédients
* 3 pommes (Golden)
* 2 nectarines
* 3 œufs
* 30 cl de lait
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 50 g de farine
* 100g de sucre en poudre
* 1 cc de poudre de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Pelez les pomme et coupez-les en morceaux.
Faites de même avec les nectarines, moi j'ai préféré les peler.
Disposez les fruits dans un plat passant au four.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre, ajoutez la farine, mélangez bien. 
Ajoutez le lait et la crème, puis la poudre de vanille.
Versez la préparation sur les fruits.

Enfournez pour 30 minutes environ.
Dégustez tiède ou froid.




2 commentaires: