dimanche 10 novembre 2013

Chinois bacon / raclette

Ce que j'adore par dessus tout et ce qui m'a motivée pour la création de ce blog, c'est la notion de partage. Pouvoir partager ses propres recettes et expérimentée celles des autres.
Parmi celles que j'ai testée récemment, en voici une réalisée ce week-end même, sous les bons conseils d'une amie.

Un bon moyen de finir vos restes de raclette ;)

Voici donc une recette simple (mais un peu longue pour la préparation) pour une entrée, accompagné d'une salade verte.



Ingrédients

* 1 oeuf
* 80g de beurre
* 250ml de lait tiède
* 500g de farine
* 2 CS de levure de boulanger deshydratée
* 5 tranches de jambon blanc 10 tranches de bacon
* 3 CS de crème fraîche
* une dizaine de tranches de fromage à raclette

Préparation

Préparez la pâte au robot en mettant dans la cuve, la farine, la levure, l'oeuf, le beurre, le lait tiédie et le sel.
Pétrissez durant 10 minutes environ.
Faites lever la pâte dans un endroit chaud et à l'abris des courants d'air, durant 1h30.
Sortir la pâte sur un plan fariné, et dégazez-là en la malaxant.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-là en un grand rectangle.
Nappez la pâte de crème fraîche, disposez les tranches de jambon bacon, puis disposez les tranches de fromage.
Roulez la pâte en un gros boudin, puis détailler en tronçons d'environ 3 cm.
Disposez les tronçons de pâte dans un moule à manquer, en veillant à ne pas trop les serrer (s'il vous reste de la pâte faites cuire séparément).


Mettre un torchon sur votre moule et laissez reposer encore 1 heure.
Préchauffez le four à 180°, puis enfourner pour 30 minutes.






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