avant cuisson
Pour une quarantaine de sablés
- 1 oeuf
- 300g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40g de sucre (cassonade pour moi)
- 2cc d'huile de tournesol
- 2cs de miel
- 1,5cc d'épices au choix (j'ai utilisé un mélange d'épices Solidar monde)
Mélanger ensemble l'oeuf, le sucre et le miel. Ajouter ensuite les épices, puis l'huile et enfin la farine et la levure. Mélanger bien la pâte et confectionner une boule. Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné ou bien sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et abaisser la pâte au rouleau, en essayant quelle soit la plus régulière possible.
A l'aide d'emportes pièces, découper vos sablés, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 200° pendant 10min.
Renouveler l'opération en refaisant une boule et jusqu'à épuisement de la pâte !
Ca a l'air vraiment délicieux, je testerai dans la semaine ou ce week-end et je te donnerai mon avis et la photo des biscuits !! s'il en reste... Merci beaucoup pour la recette . Bisous
RépondreSupprimernous venons d'en faire avec les petits. En respectant à la lettre le dosage j'ai eu un souci au moment de former une boule avec la pâte. J'ai du rajouter un œuf. Ne pas hésiter à faire les sujets un peu épais sinon 10 minutes de cuisson c bcp trop.
RépondreSupprimerLes petits y ont gouté : en cœur ils ont dit "MIAM"
Quel problème as tu eu pour la pâte ?
RépondreSupprimerOui c'est aussi pour cela que les miens sont épais
Ca y est, c'est chaud et c'est bon.
RépondreSupprimerJ'en ai fait 34 pièces mais Mamour est en train de tout dévorer
Mes épices : cannelle, gingembre, muscade et poivre.
Avec une tisane et au dodo.