vendredi 4 mars 2011

Boulettes de thon à l'orientale

Voici une recette qui devrait vous plaire, facile, rapide et économique puisqu'on utilise des ingrédients que nous sommes censées avoir dans nos placards.
De plus cette recette est deux en un, car vous pouvez servir ces boulettes à la fois à l'apéritif ou en accompagnement de pâtes ou de riz à la sauce tomate.


Pour une douzaine
  • 1 boîte de thon à l'huile (160g environ)
  • 1 boîte de thon au naturel (160g environ)
  • 1 oeuf
  • 4 CS de chapelure
  • 1 citron
  • 6 brins de coriandre (j'ai mis en poudre)
  • 1 petit piment rouge
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CC rase de cumin
  • sel, poivre
Egoûttez les boîtes de thon. Dans un saladier, emiettez les à la fourchette.
Zestez le citron, puis réserver.
Incorporez l'oeuf battu, la chapelure, le cumin, les zestes du citron, la coriandre ciselée et le piment finement haché. Salez, poivrez puis mélangez le tout.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
Formez des boulettes de farce entre vos mains, puis faites-les dorer 5 min à la poêle.


8 commentaires:

  1. j'adore ta recette, je la note
    bises et merci
    Deplhine

    RépondreSupprimer
  2. Bonne idée ces boulettes, il faudra que je teste !!!

    RépondreSupprimer
  3. N'hésitez pas à m'envoyer une petite photo si vous testez ;)

    RépondreSupprimer
  4. Superbes ces boulettes !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Miammmm quel délice je prends note !!!

    RépondreSupprimer
  6. Ohh ca me donnat vachement envie et bah le boulet que je suis n'as meme plus de thon dans ses placard.. La loose

    RépondreSupprimer