vendredi 20 mai 2011

Minis faluches apéritives

Je vous avez déjà présenté les faluches, ces petits pains rond et blanc très peu cuits, aujourd'hui je vous les présentes en version mini pour l'apéritif !
Les faluches n'ayant pas de goût trés prononcé, puisqu'il s'agit de pain blanc, on peu les garnir à sa guise.
La recette reste la même, sauf que l'on divise la pâte en morceaux plus petits.


Ingrédients (pâte à faire deux fois pour une 60 de faluches)
  • 500g de farine
  • 270 ml d'eau
  • 10g de levure sèche
  • 10g de sel
  • 1CS d'huile 
Avant d'enfourner
  • huile d'olive
  • farine
Délayez le sel dans l'eau.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre machine en pain, dans l'ordre préconisé par le fabricant.
Lancez le programme pâte et laissez-le se dérouler jusqu'au bout.

Une fois le programme terminé, sortez le pâton et dégazez-le légèrement sur un plan de travail fariné.
Divisez la pâte en petites boules, pour cela vous pouvez utiliser un petit emporte-pièrce.
Aplatissez les boules de pâte avec la main, puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Placez les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un linge propre et laissez pousser environ 1 heure à température ambiante.

Préchauffez le four à 190° en prenant soin de mettre un bol d'eau dans le fond.
Badigeonnez les faluches d'huile d'olive, saupoudrez d'un peu de farine puis enfournez durant 15 min.
Les faluches doivent rester blanches.
 
 

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