lundi 30 mai 2011

Yaourts à la confiture de rhubarbe

La rhubarbe.... selon les botanistes, il s'agit d'un légume, mais elle est souvent considérée comme un fruit ! Quoi qu'il en soit, on la préfère en version sucrée en tarte,crumble, clafoutis, confiture ou ici en version yaourt.

On m'a récemment donné un pot de confiture de rhubarbe, que j'ai trouvé fort sucré, l'idée m'est alors venue de mélanger cette confiture à une nouvelle "fournée" de yaourts !

Ingrédients pour 7 pots
  • 1L de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • l'équivalent en sucre d'un pot de yaourt
  • de la confiture de rhubarbe
Dans un saladier, mélangez le lait et le yaourt nature à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le sucre tout en continuant de mélanger.
Versez 2 à 3 cuillères à café de confiture de rhubarbe dans chacun des pots, puis versez par dessus le mélange lait/yaourt/sucre.

Placez en yaourtière pendant 8 heures.
Une fois le programme terminé, placez les pots au réfrigérateur au minimum 4 heures avant dégustation.


Une texture douce et onctueuse, sucré juste ce qu'il faut. Si vous n'aimez pas la rhubarbe, n'importe qu'elle confiture saura la remplacer !



4 commentaires: